-
Par notre dame st flour le 12 Octobre 2020 à 11:53
Pour cette semaine du goût, nous allons vivre différents moments :
- Nous confectionnerons, en classe, les gâteaux d'anniversaire des élèves nés en septembre et octobre,
- A l'occasion des Olympiades de mercredi matin, nous allons participer à divers ateliers (création de guirlandes de légumes, apprentissage des groupes d'aliments, création artistique à partir des peintres Matisse et Arcimboldo, expériences sur l'eau,...)
- A la cantine, jeudi nous dégusterons un repas amélioré... hum !
votre commentaire -
Par notre dame st flour le 12 Octobre 2020 à 11:41
Ca y est ! Après 2 semaines de campagne électorale, les élèves de l'école Notre-Dame ont élu leurs représentants au comité de pilotage .
Nous félicitons les 10 élèves qui seront les "fers de lance " des projets concernant le développement durable sur le thème de l'eau, cette année.
CP : Zoé et son suppléant Alexis
CE1 : Apolline et sa suppléante Engy
CE2 : Juliette et sa suppléante Bertille
CM1 : Lily et son suppléant Paul
CM2 : Lily et son suppléant Baptiste
Bonne année riche en idées novatrices à nos éco-délégués !
votre commentaire -
Par notre dame st flour le 27 Septembre 2020 à 10:39
Durant cette semaine européenne du développement durable,
nous avons fait l'effort de n'apporter, pour notre goûter, à l'école, que des goûters sans emballage
et pour la plupart fabriqués "maison".
Voici quelques exemples (cliquer sur l'image) :
votre commentaire -
Par notre dame st flour le 27 Septembre 2020 à 10:15
Vendredi après-midi, les élèves de CE et CM, au cours de leur promenade dans une partie de la ville de Saint-Flour et dans un chemin, ont ramassé des déchets : mégots, canettes, emballages...
Comme de nombreux élèves, collégiens et lycéens de l'enseignement catholique de notre département, ils se sont mobilisés avec beaucoup d'enthousiasme.
votre commentaire -
Par notre dame st flour le 17 Juin 2020 à 16:02
Pour la troisième année consécutive, l'école a été labellisée Eco-Ecole.
Cette année, c’est sur la thématique de l’alimentation que les élèves ont travaillé en lien avec le SYTEC.
Divers projets ont été menés : manger équilibré avec l’intervention d’une nutritionniste et d’une diététicienne, étudier l’origine des aliments et découvrir les circuits courts, éviter le gaspillage et être solidaire, confectionner les gâteaux d’anniversaire en classe.
De plus les efforts de pérennisation des actions précédemment entreprises (tri des déchets et jardinage) mettent en évidence l’engagement de l’école Notre-Dame sur le long terme en faveur du développement durable.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique