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Gâteau d'anniversaire
Pour fêter les anniversaires des élèves nés en septembre et octobre, les enfants ont choisi de confectionner le gâteau potiron-coco.
Quel mélange sublime !
Merci aux parents, mamies, papis pour ces délicieux potirons car ceux que nous avions semés, au printemps, sont encore trop petits...
Gâteau potiron-coco Anniversaires de septembre et octobre
Ingrédients :
300g de potiron (sucré de préférence : courge butternut, potimarron…) -
200ml de lait de coco bio (1/2 boîte de conserve de 400ml par ex) -
3 œufs -
80g à 100g de sucre -
200g de farine -
1 sachet de levure (ou poudre à lever) -
100g de noix de coco râpée (facultatif)
Ustensiles :
2 saladiers - moule à gâteau - fouet - fourchette - maryse - cuisson vapeur - four - économe (couteau éplucheur)
Recette :
1. Éplucher et couper le potiron ou courge en petits cubes.
2. Le faire cuire à la vapeur.
3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, bien mélanger avec un fouet.
4. Ajouter le sucre, mélanger.
5. Ajouter la levure et la farine peu à peu, tout en fouettant la pâte.
6. Écraser le potiron bien cuit à la fourchette puis ajouter le lait de coco ; bien fouetter le mélange.
7. Ajouter ce mélange à la pâte dans le saladier
8. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et ajouter la noix de coco râpée.
9. Huiler un moule à gâteau.
10. Verser la pâte dans le moule, à l’aide de la maryse.
11. Faire cuire au four, à 180°, pendant 40 minutes environ.
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