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GATEAU D'ANNIVERSAIRE
Voici la recette du gâteau d'anniversaire de cette période que les élèves ont confectionné en classe.
Il est délicieux !
Petite variante, il est possible de remplacer la poudre d'amande par des pépites de chocolat (je l'ai testé et c'est très bon).
Anniversaires de janvier et février
Ingrédients - 1 yaourt au lait entier - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d’amande - 3 œufs - 1 sachet de levure (ou poudre à lever) - 2 cuillères à café de cannelle - 2 oranges bio (ou oranges non traitées)
Ustensiles - saladier - moule à cake ou moule rond - fouet - maryse - four - cuillère à café - râpe ou mandoline - presse-orange
Recette
1. Casser les 3 œufs dans le saladier. Les battre avec le fouet.
2. Vider le pot de yaourt sur les œufs. Bien mélanger.
3. Laver et sécher le pot vide.
4. Mesurer 2 pots de sucre puis les ajouter dans le saladier.
5. Mesurer 3 pots de farine puis les ajouter dans le saladier.
6. Ajouter le sachet de levure et les 2 cuillères à café de cannelle.
7. Mesurer 1 pot de poudre d’amande et l’ajouter dans le saladier.
8. Râper le zeste des 2 oranges dans un plat, puis les ajouter à la pâte.
9. Presser le jus des 2 oranges et le verser dans la pâte. Bien mélanger le tout avec le fouet.
10. Huiler le moule.
11. Verser la pâte dans le moule à l’aide de la maryse.
12. Faire cuire au four 30 à 40 minutes à 180°
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Commentaires
1NaomieLundi 2 Mars 2020 à 19:54Realisez ce gâteau il est vraiment tres bon et super facile a préparer !Répondre
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