• GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    Voici la recette du gâteau d'anniversaire de cette période que les élèves ont confectionné en classe.

    Il est délicieux !

    Petite variante, il est possible de remplacer la poudre d'amande par des pépites de chocolat (je l'ai testé et c'est très bon).

    GÂTEAU A L’ORANGE   GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    Anniversaires de janvier et février

     

    Ingrédients - 1 yaourt au lait entier - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d’amande - 3 œufs - 1 sachet de levure (ou poudre à lever) - 2 cuillères à café de cannelle - 2 oranges bio (ou oranges non traitées)

    Ustensiles - saladier - moule à cake ou moule rond - fouet - maryse - four - cuillère à café - râpe ou mandoline - presse-orange

    Recette

    1. Casser les 3 œufs dans le saladier. Les battre avec le fouet.

    2. Vider le pot de yaourt sur les œufs. Bien mélanger.

    3. Laver et sécher le pot vide.

    4. Mesurer 2 pots de sucre puis les ajouter dans le saladier.

    5. Mesurer 3 pots de farine puis les ajouter dans le saladier.

    6. Ajouter le sachet de levure et les 2 cuillères à café de cannelle.

    7. Mesurer 1 pot de poudre d’amande et l’ajouter dans le saladier.

    8. Râper le zeste des 2 oranges dans un plat, puis les ajouter à la pâte.

    9. Presser le jus des 2 oranges et le verser dans la pâte. Bien mélanger le tout avec le fouet.

    10. Huiler le moule.

    11. Verser la pâte dans le moule à l’aide de la maryse.

    12. Faire cuire au four 30 à 40 minutes à 180°


  • Commentaires

    1
    Naomie
    Lundi 2 Mars 2020 à 19:54
    Realisez ce gâteau il est vraiment tres bon et super facile a préparer !
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