• gâteau d'anniversaire mars-avril

    Gâteau CHOCOLAT-BETTERAVE

    Anniversaires de mars et avril

    gâteau d'anniversaire mars-avril

     

    Ingrédients

    - Tablette de chocolat pâtissier de 200g (57 ou 65 % cacao minimum)

    - 200 à 250g de betterave cuite

    - 3 œufs

    - 1 à 2 verres de lait

    - 50g de poudre d’amande

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 4 cuillères à soupe de sucre

    - 6 cuillères à soupe de farine

    - 1 demi sachet de levure (ou 1 sachet de poudre à lever bio)

    - 1 pincée de fleur de sel

    Ustensiles : - saladier - fouet - balance - couteau - maryse - cuillère à soupe - moule à gâteau ou moule à cake - four micro-onde - mixeur à soupe + récipient haut pour mixer sans éclabousser. - four électrique

    Recette

    1. Casser la tablette en petits morceaux et faire fondre le chocolat au micro-onde.

    2. Casser les œufs dans le saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure. Fouetter le mélange.

    3. Couper la betterave en petits morceaux. Mixer pour obtenir une purée.

    4. Ajouter la purée de betterave dans le saladier. Bien mélanger.

    5. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger.

    6. Ajouter du lait peu à peu pour que la pâte ne soit pas trop compacte.

    7. Ajouter une pincée de fleur de sel.

    8. Huiler le moule puis verser la pâte dans le moule à l’aide de la maryse.

    9. Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :