• En classe de PS-MS, on a confectionné de bonnes "confitures maison" à partir de fruits divers et variés : bananes, poires, pommes, oranges,...

    Chacun est rentré chez soi avec un pot joliment décoré. Quel régal !

    "Merci à Emilie pour ton aide."

     

    de la confiture

    de la confiture

    de la confiture

    de la confiture


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  • Nos éco-délégués :

    CP : Apolline et Engy (la suppléante)

    CE1 : Ornella et Yéléna (la suppléante) 

    CE2 : Léonie et Enola (la suppléante) 

    CM1 : Lihana et Ynès (la suppléante) 

    CM2 : Hortense et Garris (le suppléant) 


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  • ATELIER COUTURE

    Pour lutter contre le gaspillage d'énergie, l'école a organisé un atelier couture avec les parents et grands-parents. Ces derniers ont confectionné des boudins pour les fenêtres de l'établissement.

     


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  • A la fin de cette première période, les élèves ont participé aux Olympiades.

    Cette version était différente puisque ce sont certains élèves experts qui ont partagé avec leurs camarades des activités qu'ils avaient préparées :

    Les enfants ont dansé, joué avec les fruits et légumes de saison, goûté les yeux bandés des saveurs multiples, fait des tours de magie et participé à des parcours sportifs.

    Ce fut, encore une fois, une matinée bien chargée en animations variées, remplie d'échanges, de solidarité et d'apprentissage.

    OLYMPIADES : MARCHE DES CONNAISSANCES  OLYMPIADES : MARCHE DES CONNAISSANCES


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  • Pour fêter les anniversaires des élèves nés en septembre et octobre, les enfants ont choisi de confectionner le gâteau potiron-coco.

    Quel mélange sublime !

    Merci aux parents, mamies, papis pour ces délicieux potirons car ceux que nous avions semés, au printemps, sont encore trop petits...

     

    Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Gâteau potiron-coco Anniversaires de septembre et octobre

    Ingrédients :

    300g de potiron (sucré de préférence : courge butternut, potimarron…) -

    200ml de lait de coco bio (1/2 boîte de conserve de 400ml par ex) -

    3 œufs -

    80g à 100g de sucre -

    200g de farine -

    1 sachet de levure (ou poudre à lever) -

    100g de noix de coco râpée (facultatif)

    Ustensiles :

    2 saladiers - moule à gâteau - fouet - fourchette - maryse - cuisson vapeur - four - économe (couteau éplucheur)

    Recette :

    1. Éplucher et couper le potiron ou courge en petits cubes.

    2. Le faire cuire à la vapeur.

    3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, bien mélanger avec un fouet.

    4. Ajouter le sucre, mélanger.

    5. Ajouter la levure et la farine peu à peu, tout en fouettant la pâte.

    6. Écraser le potiron bien cuit à la fourchette puis ajouter le lait de coco ; bien fouetter le mélange.

    7. Ajouter ce mélange à la pâte dans le saladier

    8. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et ajouter la noix de coco râpée.

    9. Huiler un moule à gâteau.

    10. Verser la pâte dans le moule, à l’aide de la maryse.

    11. Faire cuire au four, à 180°, pendant 40 minutes environ.


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